当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟安徽省黄山市祁门总支赴凫峰中学开展“农村教育烛光行动”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-16

 近日,民盟黄山市祁门总支江瑞忠主委带领盟员中的骨干教师,赴凫峰中学开展“农村教育烛光行动”,帮助乡村教师提高教学水平和教学能力。

祁门二中的查彩娟老师上了一堂主题为《Do you have a soccer ball》的英语示范课。课堂利用生动有趣的英语绕口令和动画片、听力题、连线题和填空题激发学生兴趣,整堂课精彩纷呈,学生兴致盎然。祁门二中教研室主任汤惟宁老师为八年级学生带来一场名为《现代雕塑的生命情怀》的讲座,启迪学生从雕塑中去感知文化、历史、道德、人文情怀,激发学生的生命关怀意识,审视社会,审视自我。

座谈会上,双方就如何使课后延时服务课程体系化、特色化、精品化,如何推动农村教师队伍建设等问题进行了深入探讨与交流。

凫峰中学负责人表示,此次活动搭建了城乡教师的互动平台,带来了新颖的教育理念,希望民盟祁门总支继续组织开展教育帮扶活动,为学校的全面发展提供更多的智力支持。

民盟祁门总支将继续发挥盟内教育资源优势,开展多种形式的送教活动,为祁门县城乡教育均衡发展、助力乡村教育振兴做出贡献。

责任编辑:罗翔