当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟海南省委“农村教育烛光行动”走进三亚梅山中学

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-16

  12月10日,民盟海南省委组织民盟海南中学支部的10多名教师,在支部主委梁振锋的带领下,前往海南省三亚市梅山中学开展送教交流活动。三亚市崖州区教育局领导高度重视此次活动,组织崖州区各学校的语文老师和历史老师到校全程参与。


  支部盟员符健、蒋美君分别给听课师生带来语文和历史学科的示范教学课程。

  符健教师做《速度与激情——初中语文中考备考来支招》专题报告。在轻松愉快的课堂氛围中,符健教师传授了妙招。第一,课前做准备;第二,课中抓训练;第三,课后重辅导。她直击初中语文中考重点,就现代文阅读,习作进行详细地讲解,她的激情与智慧受到听课老师的好评。

  蒋美君教师开展名为《列宁与十月革命》的示范教学。小小的教室已经容不下各个学校慕名而来的教师。蒋美君通过与学生交流互动,不断激发学生学习历史的积极性。她的课堂内容丰富,有视频、图片、背景、材料等,让学生在历史课上收获满满。

  课后,符健和蒋美君教师就课程备课、课堂教学和中考备考等内容,与听课老师进行了详细地交流,起到了答疑解惑、指导促进的作用。

  民盟海南中学支部还前往梅山革命史馆和陵水县苏维埃革命旧址开展党史学习教育活动。

  民盟海南省委办公室负责人、二级调研员张昌松参加活动。(三亚市梅山中学)

责任编辑:民盟海南省委员会