当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟武汉市蔡甸区工委赴同心小学开展“同心助学”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-06

1月5日,小寒时节,张湾街道同心小学的教室内却暖意浓浓,民盟武汉市蔡甸区工委全体区人大代表和政协委员一行正在这里开展“同心助学”教育帮扶捐赠活动。
       活动现场,蔡甸区五小教师丁唯寓教于乐,给孩子们上了一堂生动的数学课;人言律师事务所律师李君紧贴时代发展和教育特征,与孩子们互动学法。课后,盟员们将带去的书包、棉衣等助学物资送到每个受助孩子的手中,鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,谱写青春华章。
       本次活动捐赠的助学物资均由武汉林美封头制造有限公司董事长、蔡甸区工委副主委贵士利捐赠,他说:“少年强则祖国强,希望通过这些物资能够让学生们快乐生活、快乐学习、快乐成长,今后成为国家的栋梁。”
       张湾街道同心小学校长龙正国说:“通过这次捐赠,受助学生认识上有很大的提高,学习的动力更大了。此次捐赠也将成为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成。”
       据了解,今年是民盟蔡甸区工委第二年到张湾街道同心小学开展“同心助学”教育帮扶系列活动,通过爱心课堂、贴心普法、暖心捐赠等活动方式,继续搭建好爱心桥梁,用实际行动践行民盟的初心和使命,在多党合作中画出最美“同心圆”。 

责任编辑:民盟武汉市委