当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟烟台莱阳市委会开展助学活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-27

        为弘扬中华传统美德,传承莱阳地域文化,1月18日,民盟烟台莱阳市委会组织40余名中小学生到全国中小学生研学实践教育基地——莱阳白垩纪国家级地质公园开展以“做糖果守孝心,看恐龙做研学”为主题的实践研学活动。
        在实践研学过程中,民盟莱阳市委会将感恩教育融入其中,传承敬老爱亲文化。当天下午,盟员宫建泉化身专业“糖果师”,为孩子们详细讲解莱阳梨的相关文化和梨膏糖的制作方法。莱阳梨膏是中国国家地理标志产品,具有润肺排毒、去燥止咳的功效,黑芝麻具有滋养肝肾、益血乌发的功效。以上述两种原材料为主料,在十几位盟员的有序组织和示范下,学生们完成了糖果的制作、装饰和包装。种类丰富的软糖、芝麻糖、棒棒糖和润喉糖,制作过程中不添加任何色素或甜味剂,让同学们做得开心、吃得放心。同学们纷纷表示,要把糖果作为新年礼物送给家长,以感谢他们的养育之恩,祝福他们身体健康、生活甜蜜。
        糖果制作完成后,盟员和孩子们又前往恐龙馆进行参观学习。民盟盟员充当了现场解说员,在他们的带领下,孩子们近距离观察恐龙化石,了解莱阳亿万年的地质变迁,以及莱阳恐龙发现的辉煌历史,了解地球演化及生命进化的过程。此次参观活动激起了同学们对祖国大地的无限热爱和对大自然研究探索的强烈欲望。参观结束后,学生们纷纷表示会从自身做起,保护环境并尊重地球上的每一样生物。
 

责任编辑:刘磊