当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟眉山市委烛光讲堂开讲啦

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-02

 5月26日下午,民盟眉山市彭山区总支在“同心•润心盟教基地”—武阳镇初中举办第一期烛光讲堂“呵护我们的心灵”。

今年以来,民盟彭山区总支立足界别优势,以开设“烛光讲堂”的形式开展农村教育烛光行动。针对农村学校心理健康教育较为薄弱的现状,第一期专设了主题“呵护我们的心灵”。专门邀请了华东师大心理健康专业硕士谭丽老师指导设计,针对初中学生年龄特点,打破传统讲座模式,选择感受型和体验型活动模式,过程实施由民盟彭山区总支唐建超、杨静、李清川等盟员合作完成,让孩子们参与到“大声唱”“写出来”“群和谐”“寻力量”四个环节之中,在歌声、笑声、掌声中,让孩子们宣泄了不佳情绪,体会到群体合作的妙处,感受到正能量的影响力,也给武阳镇初中的老师们带去心理健康教育的示范和启迪。

 

责任编辑:赵以航