当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动在黑龙江省开展

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-01

 

8月中旬,民盟中央在全国开展2022“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动。经过民盟省委的积极争取,佳木斯富锦市作为全国10个参训县市之一获得开展此项活动的机会。在民盟佳木斯市委积极组织协调下,共有177名初高中教师通过线上参加了此次培训。

此次培训包括初中英语、高中数学、物理、化学四门科目。新东方教师们针对高中学生化学计算问题矫正、初中英语词汇、语法、写作教学等学科问题进行了丰富多彩的教学示范。同时就如何设计课堂节奏和亮点、如何设计小环节营造课堂氛围等通识主题进行分享。

自2008年起民盟中央和新东方共同发起“烛光行动——新东方教师社会责任行”活动,每年派遣新东方优秀教师开展教师培训活动。十五年来,累计有500多位新东方教师志愿者,奔赴全国28个省、市、自治区,走进全国100多个地区,对40000余名乡村教师进行了富有成效的教学培训,间接影响了上百万学生。今年受疫情影响,培训活动在线上举办。培训过程中授课老师全新的教育教学理念、扎实的基本功,受到了参训教师的一致好评。参训教师表示,授课老师用自己的亲身经历深入浅出地分享解答了在教育中遇到的难题,使大家在思想上、工作实践上都受益匪浅。在今后的教育教学工作中,将把学到的知识进行不断的实践反思总结,真正做到学以致用。

责任编辑:孙博