当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

又一波:助推精准脱贫再发力

--民盟重庆市委会“名医大讲堂”暨医疗帮扶活动走进合川渭沱镇

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-10-27

 

2020年10月19日,连日的阴雨终于被和煦阳光替代。渭沱镇政府大会议室里,来自渭沱镇、铜溪镇及所辖各村村卫生院室的50余位基层医务人员正聚精会神地聆听民盟医疗专家带来的高水平讲座。

由民盟重庆市委会主办,民盟医药专委会承办的民盟“名医大讲堂”暨医疗帮扶活动走进对口帮扶村所在乡镇,通过专业讲座提升基层医务人员诊疗能力及当地医疗卫生服务水平。这是民盟市委会根据全年社会服务工作计划,结合助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚收官之战具体安排开展的一次医疗扶贫活动。

民盟市委医药专委会委员、重医附二院老年科副主任柯大智,重庆市人民医院心内科副主任罗雨慧分别作“胸痛鉴别和处理”和“冠心病及其防治”专题讲座。专家们以扎实的业务知识和丰富的实践经验,结合临床案例分析,通过图文并茂的课件,通俗易懂的语言,深入浅出为现场医务工作者献上一场丰盛的知识大餐,使大家受益匪浅。  

民盟“名医大讲堂”是民盟重庆市委多年来坚持开展的一项医疗帮扶活动,旨在通过组织盟内外知名医疗专家深入基层进行讲座讲学、名医义诊,帮助基层卫生机构提高医师队伍建设水平,推动城乡卫生事业均衡发展和群众健康水平整体提升。

(民盟重庆市委会:李佐立)

责任编辑:石丰琦