当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

两省三地民盟组织千里驰援联动救灾

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-10-22

 
 




自10月2日以来,山西多地遭遇百年不遇的罕见特大持续降雨,河水泛滥至河堤决口,全省多个乡镇、农村严重遭灾,房屋被淹、良田被毁、牲畜受损,严重影响群众基本生产生活,群众生命财产遭受重大损失。

灾情就是命令,救灾就是责任。民盟无锡市委勇担社会责任,积极协调无锡灵山慈善基金会调运救援物资和人员驰援山西救灾。10月12日至17日,在民盟吕梁市委、民盟长治市委两地盟组织的大力协助下,来自无锡灵山慈善基金会由支付宝、新浪、腾讯等公益爱心网提供的帐篷雨具、棉衣被服、速食物品等价值22万元的救灾物资跋山涉水运抵山西吕梁孝义市,并分别捐赠到孝义市大孝堡镇、梧桐镇和长治市潞城区潞华办事处两市多个受灾严重村的群众手中,形成了无锡、吕梁、长治“两省三地”民盟组织千里驰援联动救灾的感人场面。无锡龙天救援队10余名救灾人员还深入灾区参与专业消杀工作,民盟无锡市委盟员徐天一作为龙天救援队队员全程协调物资、参与赈灾。

在救援工作中,民盟吕梁市孝义总支、民盟长治市潞州区总支不仅协同当地相关部门办理手续、存储物资,还多次组织盟员志愿者开展物资搬运配送和医疗义诊等工作,大家任劳任怨、无私奉献,坚持奋战在救援第一线,为灾区群众献爱心、送温暖,彰显了民盟盟员发扬社会服务优良传统,积极履职尽责、心系民生的情怀与责任,得到了当地党委、政府和灾区群众的好评。(民盟长治市委 王俊)

责任编辑:石丰琦