当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

熊朝康为守边人员送去冬日温暖

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-10-28

       为认真落实州委安排部署,切实履行边境段长职责。10月25日,文山州政协副主席、民盟文山州委熊朝康带队深入麻栗坡下金厂乡开展巡边工作。


       沿着蜿蜒的边境线,熊朝康一行实地查看了新建成的抵边联防所、边境防护栏,重点查看了抵边联防所制度完善情况和边境防护栏管理制度落实情况,并与各卡点守边人员亲切交谈,深入了解守边人员的工作生活情况。在了解到冬季来临,边境线进入湿冷天气,急需大量木炭过冬时,熊朝康表示,协调解决资金2万元,用于下金厂乡购买木炭,供给各守边卡点过冬使用,让守边人员过个暖冬。

       熊朝康要求,下金厂乡要深入研究,进一步健全完善抵边联防所管理制度,通过建立规范可行的管理制度,保证边境稳固,把疫情堵在国门之外;要加强临时通行门的管理,单独出台管理规定,实行两把钥匙开锁;要加强守边人员的教育引导,激发他们为国守边的热情,切实站好岗、履好责。



责任编辑:民盟云南省委员会