当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

民盟广安市委直属前锋区支部开展义诊支教活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-06

 12月28日,民盟广安市委直属前锋区支部发挥自身优势,组织盟内医生、教师盟员到前锋区桂兴镇开展“爱心义诊”和“烛光支教”活动,为当地群众提供便民医疗服务和教育服务。民盟前锋区支部主委、前锋区人大副主任金富莲参加活动。

活动当天,来自前锋区人民医院和前锋区第二人民医院的医护专家5名来到桂兴镇中心卫生院门前,为群众进行医疗诊治和健康知识宣传。专家们为群众把脉测血压,详细询问他们的既往病史,耐心分析病情,回答群众问题,针对常见疾病为群众免费开药,并告知用药注意事项等;同时,积极向群众宣传医疗政策和健康知识。本次义诊共看展健康咨询200余人次,开具处方单70余张,发放各类药品价值2000余元,发放各类健康宣传资料200余份。

支教队伍由代市中学的教师盟员6人组成,支教科目包括初中各年级的语文、英语、历史等学科。支教老师进入课堂,以新颖的教学方式与学生亲切互动,学生们的听课热情高涨,积极参与互动,大家纷纷表示开拓了自己的视野、受益匪浅。授课结束后,支教老师与当地老师召开座谈,相互交流教学经验和先进方法,针对山区教育现状积极讨论,提出各自的思考。

支教和义诊是民盟前锋区支部的亮点活动,也是支部社会服务的主要活动形式,活动都受到了群众的欢迎和赞赏,在群众心中树立了良好的民盟形象。支部坚持常态化开展义诊支教活动,大力弘扬民盟甘于奉献的精神,充分发挥队伍人才优势,为前锋区教育卫生事业的健康发展贡献民盟力量。

责任编辑:赵以航