当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

抗疫有我,同心守“沪”——盟员企业家在行动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-27

 
最近上海疫情牵动着全国人民的心,各级民盟组织密切关注上海疫情形势变化,组织盟员采取行动,积极筹集调配民生物资,为保障民众的生活需要提供力所能及的帮助。

 

近日,民盟西城区委联合民盟中央社会服务委员会副主任、西城区政协委员洪宇所在企业中农联集团,以实际行动支援上海,为抗击疫情贡献力量,助力上海人民早日回归正常生活。

 4月19日晚,满载2000多箱援助物资的车队从中农联·东台云仓城项目区出发,驰援上海,这批物资由中农联集团统一采购及运输,包括一大批方便面、大米、食用油、乳制品等农副产品。4月20至21日,物资陆续运抵上海,为抗疫前线人员及居民提供健康民生物资。一袋袋大米、一箱箱食品,承载着民盟北京市西城区委及中农联集团所有人对上海民众的平安祈福与抗击疫情的坚定信心。

 

自上海实行全市封控政策以来,几乎所有快递和大件运输公司都停运在运输路上。尤其进入四月以来,通往上海的运输货车面临着“运费高、通行慢、关卡多、人力缺”等核心问题。本次活动中农联集团充分发挥自身在涉农流通领域的物流运力及资源优势,高效解决运输中人力物力的后顾之忧。而所有志愿者上下众志成城,为物资运输前赴后继,不分昼夜跨越240公里距离,付出巨大艰辛、克服运输困难、打通各个环节,最终将一箱箱物资顺利运输至上海。

 抗疫有我,同心守“沪”。民盟组织将继续联合社会各界力量,动员盟员开展志愿活动,全力以赴,为上海、北京乃至全国打赢疫情防控阻击战贡献力量。(供稿:民盟中央社会服务部)

责任编辑:李欢欢