当前位置:首页 > 社会服务 > 社区服务

民盟嘉峪关市委会开展“防疫防艾”健康宣传活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-08


 
9月7日,民盟嘉峪关市委会联合市众德公益在六岔路口务工人员劳务市场开展“防疫防艾”健康宣传活动,民盟市委会副主委张晴雯,副主委兼秘书长吴建立参加活动。
活动现场通过发放防艾倡议、防艾公益礼品等形式,传播防艾理念,强化劳务工人防艾意识和对艾滋病患者的关爱意识。现场共发放各类宣传资料200余份、健康小礼品100余个,采血检测100人,接受群众咨询200余人次。



 
盟员、市众德公益负责人李轩还现场向务工人员进行了健康宣传,介绍了针对性强、易于掌握和可操作性强的艾滋病健康知识、艾滋病咨询检测以及预约快检方式,了解自我感染状况,现场回答了有关艾滋病防治方面的热门问题和防控措施。
通过此次活动,民盟嘉峪关市委会希望能够呼吁大家行动起来,树立正确的防艾观念,主动承担防疫防艾责任,营造人人知防艾、懂防艾、宣传防艾的氛围,向“零”艾滋迈进。

责任编辑:民盟甘肃省委