当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟沈阳农业大学委员会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-23

          为积极响应《民盟中央关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,按照民盟沈阳市委会工作部署,9月15日,民盟沈阳农业大学委员会召开专题学习研讨会,采取领学和集中研讨的方式,组织盟员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。  

 
       民盟沈阳农业大学委员会主委齐明芳领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入解读了“七一”重要讲话的深刻内涵和精神实质。齐明芳指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、思想性、理论性,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒和力量,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献。
       在研讨中,盟员们重点围绕如何贯彻落实“七一”重要讲话精神,立足本职、联系实际,畅谈了学习体会和收获。大家纷纷表示,要拥护中国共产党的领导,以中国共产党为师,全面履职尽责,牢记合作初心使命,坚定理想信念,找准工作的聚焦点、发力点,主动担当、勇于作为,以《辽宁省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《中共沈阳市委关于制定沈阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为指引,根据自身专业优势,大力培育新型高素质农业人才,为建设现代农业提供人才支撑,并充分发挥民主党派优势,为辽沈地区全面振兴、全方位振兴建言献策,贡献力量。(赵迪 稿)

责任编辑:李曼