当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟中科院东北地理所支部开展学习 树立正确党史观

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-11


在全盟深入开展中共党史学习教育之际,民盟中国科学院东北地理所支部举办中共党史学习教育系列活动。

民盟地理所支部组织全体盟员参加了东北地理所“党史学习教育专题报告会暨工作推进会”,会上与会盟员听取了中共吉林省委党校副校长宋文新教授所作的《树立正确党史观 从百年党史中汲取奋进力量》专题报告。宋教授的报告深入浅出,生动地讲述了中国共产党的百年光辉历程,重温了正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物和重要精神的重要性。通过学习,盟员们深深地领会到了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神实质,明确了全盟开展党史学习教育的目标要求。

支部组织开展了“树立正确党史观”专场讨论会,组织全体盟员以学习《中国共产党简史教程》为主要内容,结合大家在中共党史学习教育专题报告会上的学习心得体会,进行了讨论交流。会议由支部主委郑海峰研究员主持,会上支部班子成员首先围绕中国共产党特有的“唯物史观”“群众路线”“艰苦奋斗”“实事求是”等党史观精髓展开了热烈讨论,随后参会盟员结合自身情况和本职工作,畅谈了如何把学习到的“正确党史观”传递给身边的每一位同事、每一位群众,以及如何积极主动的宣传民盟、宣传中国共产党领导的多党合作制度。

通过中共党史学习教育系列活动,地理所支部有力地提升了盟员们对中共党史的认知度,明晰了“正确党史观”的内涵。通过学习教育,进一步增强了支部全体盟员主动树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的积极性,带动地理所民盟支部向着坚持学史明理,增强接受中国共产党领导的主动自觉,坚持学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统,坚持学史力行,切实履行参政党职能的最终目标任务稳步前进。

责任编辑:田阔