当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟吉林省直工委地矿支开展盟史学习座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-11

 

近日,省直工委地矿支部在盟省委机关盟员之家召开盟史学习座谈会。

2021年,是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,吉林民盟地方组织建立70周年。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省直工委地矿支部进一步加强支部政治理论学习,举办盟史学习座谈会。地矿支部希望通过此次座谈会,引导支部成员主动学习盟史知识,提高自身政治觉悟,形成良好的学习氛围。

会前,地矿支部全体参会盟员参观了盟省委机关盟员之家,盟省委机关干部傅饶为盟员讲解了民盟简史和吉林民盟发展史,她结合历史图片、文字展版向大家讲述了中国民主同盟成立与发展的历程。通过全面细致、耐心生动的讲解,全体盟员在聆听过程中加深了对民盟历史的学习理解,提高了自身的担当意识。

随后,与会人员开展了座谈交流,新老盟员积极发言,交流学习心得。大家纷纷表示,一定要把学习成果内化于心、外化于行。继承和发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,在扎实做好本职工作的同时,积极建言献策,为推动振兴吉林献计出力,展现新作为。

座谈会上,支部主委贾海明通报了支部2021年工作计划和省直工委批准王福亮、刘世佳同志入盟的有关情况,组织全体与会人员对2021年支部各项工作进行了研究讨论,并举办了新盟员入盟仪式,在仪式上为支部新成员颁发了入盟通知书。

下午,参会全体盟员集体观看了爱国主义电影,圆满完成了此次支部学习活动。

责任编辑:田阔