当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟剑阁县支部一行赴浙江开展中共党史学习教育

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-11

 今年是中国共产党成立100周年,也是民盟成立80周年,作为中国特色社会主义参政党,10月以来,民盟剑阁县支部积极响应号召,分批次组织盟内人大代表、政协委员赴浙江大学开展中共党史学习教育,回顾中国共产党百年光辉历程和丰功伟绩,重温民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的奋斗历史,引导盟员发扬光荣传统,坚守合作初心。

课堂教学上,教授们用独到鲜明的观点,丰富翔实的史料,生动朴实的语言,全面深入地阐释了党史学习教育的深刻内涵和重要意义。

现场教学中,盟员们登上了湖心岛,瞻仰南湖红船,感悟红船精神。嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,带领全国各族人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹,对参观的盟员具有很深的教育意义。

通过学习,盟员们纷纷表示,当前,全盟上下正在深入开展中共党史学习教育,身为民主党派的一员,必须坚持学以致用,不断提升履职能力,要以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风、更优异的履职成绩,庆祝中国共产党成立100周年,在建设社会主义现代化国家的新征程上作出新的更大贡献。

责任编辑:赵以航