当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟徐州市云龙区委员会认真学习贯彻中共十九届六中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18

       11月16日,民盟徐州市云龙区委员会在盟员之家召开扩大会议,传达学习中共十九届六中全会、中共徐州市第十三次代表大会和民盟徐州市第十五次代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。

     会上,主委张志彦带领大家认真研读了中共十九届六中全会公报,深刻领会主旨精神和内涵,并进行了交流发言。委员会一致认为,中国共产党第十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。大会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。中国共产党徐州市第十三次代表大会是在“两个百年”历史交汇的关键节点和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,召开的一次十分重要的会议。大会报告全面总结市第十二次党代会以来的各项工作,认真分析当前全市经济社会发展面临的新形势,科学描绘未来五年乃至更长时期的奋斗目标和主要任务,是指导今后一个时期徐州发展的纲领性文件,具有重要而深远的历史意义。盟市委主委李靖华在盟市委第十五次代表大会上所作的第十四届委员会工作报告,回顾总结过去五年工作客观全面、实事求是,部署未来五年工作任务目标具体、措施得力、重点突出、切实可行。

       张志彦要求,委员会各支部要把学习中共十九届六中全会、中共徐州市第十三次代表大会和盟市委第十五次代表大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,凝聚共识,形成合力,自觉把思想和行动统一到会议精神上来;要精准把握履职方向,围绕党委、政府关注的热点难点问题,发挥优势,建言献策,聚焦关键处,找准突破口,着力发挥民盟的界别特色和人才优势,切实为谱写云龙现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

       会议还通报了2021年度委员会盟费收入和支出情况,并就委员会2022年度活动安排进行了讨论和部署。张志彦强调,全体盟员要进一步深入学习研究,围绕中心、服务大局,真抓实干、勇争一流。委员会和各支部要高质量谋划年度盟务工作和活动安排,各支部每季度要开展一次活动,委员会每半年开展一次活动,积极履职尽责,促进委员会工作再上新台阶。(张美丽)
 

责任编辑:曹素萍