当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟盱眙县支部坚持“三个结合”抓好《条例》落实

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18


       11月14日,民盟盱眙县支部在盱眙教师发展管理中心二楼活动室组织全体盟员开展培训活动,全方位解读《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),引导盟员深刻认识所肩负的时代使命和政治责任。

       民盟盱眙县支部主委胡立平结合中国共产党统一战线百年发展历程、《条例》修订背景意义、亮点等四个方面,从政党、国家与社会相结合的视角解读《条例》,引导盟员充分认识到统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针。他希望大家“切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,切实担负起民盟的职责使命,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。”培训中,胡立平把学习贯彻《条例》与学习贯彻十九届六中全会精神、党史学习教育、加强自身建设相结合,他要求全体盟员做到“三个坚持”,深悟《条例》精神,立足本职岗位,积极开展调研活动,多建睿智之言、多献务实之策、多行监督之举、多尽发展之力,争做新时代优秀盟员。

       “统一战线是新时代国家建设的基础,是实现中华民族第二个‘百年目标’的推动力量。”在交流研讨环节,盟员侯永春分享了学习心得:“我们要让《条例》成为指导、引领我们工作的‘法宝’。”盟员们还就“用《条例》解决好工作中遇到的新问题,凝聚最强正能量”等主题进行了讨论。

       培训结束后,支部组织部分盟员走进江苏吉欣生物科技有限公司开展调研视察活动。(侯永春)
 
 

责任编辑:曹素萍