当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟深圳市委会专题学习中共十九届六中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18


11月13日,民盟深圳市委会召开会议,专题传达中共十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。民盟中央常委、广东省委会副主委、深圳市委会主委,深圳市政协副主席吴以环出席会议。民盟深圳市委会副主委黄险峰、李水生、朱东波,民盟深圳市委会常委和担任深圳市政协委员的盟员参加集体学习。

会议指出,中共十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党凝聚起万众一心的磅礴伟力,创造出无愧于时代和历史的新辉煌。

会议强调,民盟深圳市委会各级组织要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,强化统筹领导,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市各级组织和广大盟员要把中共十九届六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,一体学习领会,大力弘扬中国共产党伟大建党精神,始终坚持中国共产党的领导,不断夯实共同思想政治基础,践行“四新”“三好”要求,不断彰显新型政党制度优势,充分发挥民盟特色和人才优势,为深圳“双区”建设聚奋进之力,建可行之言,献务实之策,切实担负起新时代中国特色社会主义参政党的政治责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

11月15日,民盟深圳市委会机关召开专题学习会,学习贯彻中共十九届六中全会精神,机关全体干部职工参加学习。大家纷纷表示十九届六中全会总结的中共百年奋斗重大成就和历史经验,振奋人心、令人鼓舞,作为党派机关专职干部要通过多种形式持续深入学习好十九届六中全会精神,要将学习十九届六中全会精神与提高机关工作水平有机结合,履行好参政党的职责和使命。

责任编辑:民盟广东省委