当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟厦门市委会机关传达学习中共十九届六中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18

 11月15日,民盟厦门市委会机关召开专题学习会议,传达学习中共十九届六中全会精神,对学习宣传工作做贯彻部署。民盟市委专职副主委黄敏沁、秘书长王东良、机关全体干部职工参加学习。宣传部部长林涛主持会议。

         会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,黄敏沁作讲话并提出有关工作要求。她说,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次承前启后、继往开来的会议,最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。她要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为厦门民盟当前和今后工作的一项重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织,把学习贯彻中共中央十九届六中全会精神和中共厦门市第十三次党代会精神相结合,结合民主党派特点,以多种形式组织全市盟员原原本本学、深入系统学,真正做到学懂、弄通、做实。要坚定中国共产党领导,不忘合作初心,继续携手前进,履行好中国特色社会主义参政党职能,多建睿智之言,多献务实之策,多尽发展之力。要以全会精神为指导实践,做好当前各项重点工作,确保民盟市委换届工作顺利完成。
         会上,与会同志结合学习内容和盟的工作实际畅谈了心得体会。大家对《决议》中提到的“坚持党的领导”“坚持统一战线”等宝贵历史经验,反映热烈,深受鼓舞,备受激励,对强化做好新征程多党合作工作信心倍增。大家纷纷表示,要努力把学习全会精神转化为具体行动和实际成效,立足本职岗位,提升履职和服务能力,为我市更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦展示新作为,贡献新力量。

责任编辑:民盟厦门市委