当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟长春市委员会机关传达学习贯彻中共十九届六中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-25


11月19日,民盟长春市委员会机关全体干部在盟市委机关会议室开展集中学习,传达学习贯彻中共十九届六中全会精神。会议由民盟长春市委员会专职副主委董健主持。

会议传达了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的主要精神。会议认为中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在中国共产党成立一百周年的重要时刻,第二个百年奋斗目标全面开启的重要历史节点召开的一场具有全局性、历史性、里程碑性意义的重要会议。以极高的历史站位、思想高度和战略视角全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议指出全体机关干部要深刻把握党的百年奋斗的重大成就;深刻理解把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义;深刻理解把握马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”;深刻理解把握党的百年奋斗的历史经验;更要深刻理解和把握新时代干部的任务和使命。

董健副主委希望全体机关干部一是要始终提高政治站位,深入学习领会。深刻认识把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,学思践悟、知行合一,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以扎实的学习成果转化为推动盟务工作不断向前的源源动力。二是要坚持把握“三个”结合,创新学习方式。将学习贯彻全会精神与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与践行新型政党制度、弘扬民盟优良传统结合起来,与本职工作结合起来,面对新征程新任务,进一步提高履职水平,不忘合作初心,牢记时代使命。积极创新学习方式方法,推动全会精神真正落到实处、取得实效。三是要注重发挥带头作用,激扬前进动力。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,机关干部更要带头思考,带头学习,先学一步,学深一层,坚持在学习贯彻中走在前,做表率,把学习贯彻全会精神融入到机关建设中来,努力打造新时代高素质机关干部队伍。

责任编辑:田阔