当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟白山市委机关传达学习中共十九届六中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-25


11月22日,民盟白山市委会召开机关会议,主委刘文丰主持会议,传达学习中共十九届六中全会精神。

会议指出,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百年之际,在胜利实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的政治宣言,是新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全市各级盟组织要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速安排部署掀起学习贯彻热潮。要高度重视,提高站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中共中央、省、市委和上级盟组织的重大决策部署上来,以更高的思想自觉和行动自觉,抓好全会精神的学习宣传、贯彻落实。要将学习全会精神与履职尽责相结合,以全会精神为指引,扎实推进年底参政议政工作,认真谋划2022年全盟工作,把民盟白山市委会各项工作推上新阶段。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:田阔