当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟丘北县基层委员会认真学习贯彻中共十九届六中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-25



       2021年11月18日下午,民盟丘北县基层委员会召开第二届基层委员会全体会议,专题传达学习中共十九届六中全会精神。会议由丘北县人大教工委主任、民盟丘北县基层委员会主委马艳琼同志主持,民盟丘北县基层委员会全体委员参加会议。

       会上,马艳琼同志原文领学了中共十九届六中全会公报,并对学习贯彻中共十九届六中全会精神作了安排部署。

       会议强调,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

       会议要求,民盟丘北县基层委员会全体盟员要把认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,作为当前最重要的政治任务。要深入学习、深刻理解、准确把握中共十九届六中全会精神,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署和中共丘北县委各项要求上来,班子成员要带头学习,通过学习不断提高领导班子履职能力。要结合丘北县实际,深入开展调查研究,多提具有针对性、前瞻性、可实施性强的意见建议,不断提升履职成效,积极履行参政党职能,为丘北的经济社会发展贡献民盟力量。

       会议讨论通过了《民盟丘北县基层委员会工作手册(试行)》《民盟丘北县基层委员会关于“盟员之家”建设工作方案》,对《中共丘北县委统战部关于组织丘北县民主党派学习十九届六中全会精神暨送医送教送法律下乡活动方案》涉及事项进行了安排,通过了相关人事议题。

责任编辑:民盟云南省委员会