当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟文山市基层委员会召开专题会议深入学习贯彻中共十九届六中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-25


 
       为深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,与中国共产党一道,合力走好新时代赶考路。11月22日,民盟文山市基层委员会在基层委“盟员之家”召开会议专题学习中共十九届六中全会精神。会议由基层委主委李晓元主持,基层委二届全体委员参加。

       会上,基层委主委李晓元带领全体委员全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。参会委员结合工作实际,就学习全会精神交流了心得感悟。

       李晓元要求,一是要重点抓住《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》所提出的重大理论创新、对中共百年奋斗的重大成就和历史经验的总结学习全会精神。基层委全体盟员要结合当前党史学习教育,从中共百年奋斗经验中汲取力量;二是要拉高标杆、主动学习,在努力做好本职工作的同时,以高度的责任感推进好、发展好统一战线事业、社会主义事业,积极建言献策,做中共的好帮手,真正发挥好新时代的参政党的作用;三是系统学习、带头学习,深刻领会全会精神实质。基层委各支部要全面组织好、开展好全会精神学习,形成强大的凝聚力、向心力、战斗力,为文山市跨越式发展再上新台阶做出民主党派应有贡献。

       全体委员一致认为,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,具有重大现实意义和深远历史意义。

       会议还讨论了《中国民主同盟文山州第三届委员会工作报告》,传达了《中国民主同盟文山州第四次代表大会筹备工作方案》,酝酿中国民主同盟文山州第四次代表大会代表建议名单,研究成立教育一、二支部事宜,酝酿综合、教育一、二支部委员建议人选。

责任编辑:民盟云南省委员会