当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟昆明市委会召开中共十九届六中全会精神学习会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-25



       11月23日,按照《民盟中央关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的决定》以及中共昆明市委统战部长调研座谈会议精神要求,民盟昆明市委会召开中共十九届六中全会精神学习会。


       民盟昆明市委会主委刘䶮带领领导班子成员及机关干部共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

       刘䶮表示,《决议》聚焦总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。一百年来,中国共产党领导人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。昆明民盟将继续坚持中国共产党的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,更加自觉地在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。

       刘䶮要求,全市各级盟组织和广大盟员要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届中央历次全会精神结合起来,与中国共产党党史、中国民主同盟盟史学习教育结合起来,与贯彻落实中共昆明市第十二次代表大会精神结合起来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把握正确政治方向,提高政治站位,进一步凝聚思想政治共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

       刘䶮强调,全市各级盟组织要及时组织盟员开展学习。通过开展理论中心组学习、主题学习、组织生活学习等集中学习与个人学习相结合,引导广大盟员和所联系的群众按照中共中央决策部署以及昆明市发展目标,找准自身优势和全局工作的结合点,不断探索新发展阶段参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的新领域、新思路,为构建新发展格局、助推国家治理体系和治理能力现代化,助推昆明新时代生态化、国际化、现代化发展积极建言献策。

       刘䶮希望,全市各级盟组织和广大盟员要通过学习借鉴中国共产党建设经验,按照“四新”“三好”要求,弘扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,切实承担起民盟的历史使命和时代担当。

责任编辑:民盟云南省委员会