当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟武威市五届二次委员(扩大)会议召开 传达学习中共十九届六中全会精神和市第五次党代会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-09


      12月5日,民盟武威市委主委牛生葆主持召开五届二次委员(扩大)会议。
会议传达学习了中共十九届六中全会精神、市第五次党代会精神、盟省委关于深入学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神的通知、市委统战部关于支持各民主党派、无党派人士学习贯彻党的十九届六中全会精神方案。民盟市委副主委李丽、李登吉作学习交流发言。
会议指出,中共十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的具有里程碑意义的会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是中国共产党立足百年辉煌历史、面向中华民族伟大复兴作出的重大举措,表明了中国共产党在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
会议强调,中共武威市第五次党代会是在中国共产党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。市第五次党代会全面总结了过去五年的成绩经验,客观分析了当前发展的机遇挑战,精心擘画了未来五年的美好蓝图,明确了新的发展定位、目标任务和落实举措,会议通过的《中国共产党武威市第五次代表大会关于中国共产党武威市第四届委员会报告的决议》,切合武威实际、体现时代要求、顺应群众期盼,为今后五年武威经济社会发展和党的建设提供了行动纲领和工作指南。
会议要求,民盟市委委员和基层组织负责人,要率先带领支部盟员,把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和历次全会精神结合起来,与当前正在进行的中共党史、盟史学习教育结合起来,丰富学习内涵,创新学习形式,引领带动全市各级民盟组织和广大盟员迅速掀起学习高潮。要切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中共中央、省、市和上级民盟组织的重大决策部署上来,以更高的思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓好会议精神的学习宣传、贯彻落实。要谋划好明年工作,把会议精神不折不扣落实到民盟履职工作之中。要积极宣传学习成果,畅通宣传渠道,紧密联系基层盟员,将民盟市委及各支部学习成果反映出来,多渠道、多角度宣传出去。
会议还研究确定了民盟市委新一届领导班子分工,讨论了民盟市委调研报告,安排部署了民盟市委近期重点工作。

责任编辑:民盟甘肃省委