当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟安徽省直合肥科技职业学院支部赴新四军第四支队纪念馆开展党史教育

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-16

 近日,民盟安徽省直合肥科技职业学院支部赴新四军第四支队纪念馆开展党史教育。支部主委何世琴及20余名盟员参加活动。

1.jpg

 

在参观革命纪念馆,工作人员带领大家重温了新四军第四支队的烽火岁月和革命英烈们的革命故事。支部主委何世琴及盟员们穿行于馆内砖木结构的旧宅间,走过一间间展厅,一张张发黄的历史图片、一件件珍贵的革命文物以及锈迹斑斑的长枪大刀,仿佛能看到当年高敬亭将军带领新四军将士为了反抗日寇入侵、前仆后继的壮烈斗争的场面,无不展示了新四军广大指战员为民族的独立与解放而斗争的光辉历程。在场的所有盟员深受极大震撼,接受了一次生动的红色文化教育。

2.jpg

此次活动以红色文化教育为契机,让全体盟员学习红色历史,感悟红色文化,传承红色基因,引导盟员们从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命、在自己的本职工作中持续奋斗,砥砺新征程。

 

责任编辑:罗翔