当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟肇庆市委会到汕尾市调研并开展中共党史学习教育

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-16

12月10日到11日,民盟肇庆市委会主委、汕尾市副市长温树斌率调研组一行,到汕尾市开展新能源汽车零部件行业发展和乡村产业发展专题调研,并开展中共党史学习教育。汕尾市政协副主席、民盟汕尾市委会原主委吕珠龙,民盟汕尾市委会主委王声效,民盟汕尾市委会副主委马伟飚、唐万里、叶甫良等分别陪同。

10日下午,调研组深入比亚迪红草工业园考察调研,参观新能源大巴、汽车零部件,智能终端零部件等生产车间,认真听取了企业负责人对汕尾市比亚迪新能源汽车产业发展的整体规划、建设情况介绍,并进一步了解了汕尾市对项目招商、建设、配套服务等各方面工作情况。随后调研组到晨洲村调研社会主义新农村建设情况,了解到该村依照资源优势,大力发展“生态旅游”“乡村游”等消费业态的同时,重点发展生蚝特色养殖、加工、以及生蚝产品开发产业,有力地擦亮了“晨洲蚝”这张特色文化品牌,形成了文化与旅游产业相互融合、相互带动的良好局面,为该村的可持续发展提供了一条重要途径。民盟肇庆市委会将把此次调研成果形成有参考价值的意见建议,为肇庆新能源汽车产业和山区产业实现高质量发展建言献策。

11日,调研组一行先后到汕尾市海丰县附城镇新山村、红宫红场旧址纪念馆、汕尾市多党合作宣传教育基地开展中共党史学习教育。在新山村,调研组参观了红色文化馆、农会旧址、农军赤卫队队部旧址,瞻仰了红色故事浮雕,重温“一门七英烈”“父子三烈士”红色事迹,重温了建党百年的伟大历程。通过村支书介绍,调研组实地感受到新山村“三清三拆三整治”的工作成果,并就红色旅游和乡村振兴的有机融合做了进一步交流。在红宫红场旧址纪念馆,调研组重温了中国共产党和澎湃同志带领海陆丰人民进行土地革命运动、起义夺取政权艰苦卓绝的历史,大家对彭湃等先烈无私奉献、不屈不挠的革命精神深表钦佩,并表示坚持传承老一辈无产阶级廉洁奉公的革命思想,为党和人民的事业多做贡献。

民盟肇庆市委会副主委廖建洪、赵则海,部分盟员骨干及民盟肇庆市委会机关专干参加此次活动。

责任编辑:民盟广东省委