当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟汕头市委会赴梅州开展“重温历史 不忘初心”中共党史、盟史学习教育主题活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-16

12月10日至11日,民盟汕头市委会组织市委会委员、基层骨干赴梅州市开展“重温历史 不忘初心”中共党史、盟史学习教育主题活动。汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委会原主委徐宗玲,汕头市副市长、民盟汕头市委会主委李钊出席活动。

在活动中,学员们先后前往叶剑英纪念馆、丘哲故居、中央红色交通线旧址等地学习。

在叶剑英纪念馆,大家通过一幅幅珍贵的图片和历史文字记载,重温了叶帅等老一辈无产阶级革命家为新中国建设所作出的不朽贡献,并从中汲取奋进新时代的智慧和力量。

在丘哲故居喆庐,大家通过纪念馆内的物品、照片了解民主人士丘哲先生的爱国事迹,他的一生同样爱国为民奋斗,是大家学习的楷模。

在大埔中央红色交通线旧址,大家通过图片资料、文献档案的介绍,回顾了在这条打不垮的交通线上艰苦曲折的革命历史,感受了交通员与敌人斗智斗勇、和百姓鱼水情深的革命故事。

活动中盟员还前往中国客家博物馆参观,学习梅州文旅融合发展的经验和启示。

重温党史忆初心,砥砺前行坚信念。参加本次学习的成员通过重温中共党史、盟史,从历史中汲取力量,收获满满。大家表示要将爱党、爱国、爱岗的热情带入到盟务工作中,不忘合作初心,继续携手前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动汕头在新时代经济特区建设中贡献智慧和力量,为多党合作事业和中华民族的伟大复兴而努力!

民盟汕头市委会班子成员罗晓红、王伟深、宋小保参加了活动。

责任编辑:民盟广东省委