当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟大理州委组织开展学习中共十九届六中全会精神专题报告会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-23

       2021年12月19日,民盟大理州委在大理十畝喜心主屋二楼会议室组织开展学习中共十九届六次全会精神专题报告会。民盟大理州委主委周国珍,副主委李忠木、刘朝芹、普建明出席会议。民盟大理州委委员,各基层支部主委,盟员中的各级人大代表、政协委员,监督委员会、青年工作委员会委员,各专委会成员,2021年入盟新盟员和机关专职干部90多人参加学习培训。周国珍主持报告会。


       活动邀请中共大理州委党校哲学副教授,大理州党校系统首届精品课获得者,大理州委党校第一批学科带头人、云南省社科普及专家库首批入库专家,中共大理州委理论宣讲团成员,大理州优秀社科专家李国华作题为《初心使命的政治宣言  伟大复兴的行动纲领——党的十九届六中全会精神学习解读》专题讲座。李老师的讲座围绕解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)展开,重点围绕“夺取新民主主义革命伟大胜利”“完成社会主义革命和推进社会主义建设”“进行改革开放和社会主义现代化建设”“开创中国特色社会主义新时代”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”“新时代的中国共产党”七个方面对《决议》作全面解读。 讲授主题鲜明、脉络清晰、语言生动,内容丰富,全面系统、重点突出,既有政治的高度,又有理论的深度,更有实践的厚度,对我们深入学习、准确把握党的十九届六中全会精神,扎实抓好当前各项重点工作,加快推动新时代大理高质量发展具有十分重要的指导意义。


       就学习贯彻中共十九届六中全会精神,会议强调,一要认真学习领会,准确把握《决议》精神实质。要以此次讲座培训为契机,按照中共中央、中共云南省委、中共大理州委统一部署和要求,在学懂弄通做实上下功夫,全面领会、准确把握中共十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,更加自觉地把中共中央、中共云南省委、中共大理州委的各项决策部署落到实处;二要精心组织实施,迅速掀起学习贯彻热潮。全州各级盟组织要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面准确领会《决议》的精神实质,认真组织开展全会精神的学习宣传,进一步掀起学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神的热潮;三要紧密结合实际,深入抓好贯彻落实。全州各级盟组织和广大盟员必须深入学习领会全会精神,把全会精神贯彻落实到我们的工作中,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,更好发挥民盟作为参政党的作用。为全面建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

责任编辑:民盟云南省委员会