当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟汕头市委会召开会议学习中共十九届六中全会精神和汕头市十二次党代会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-23

12月19日,民盟汕头市委会召开2021年总结表彰大会,会上集体学习中共十九届六中全会精神和汕头市十二次党代会精神,汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委会原主委徐宗玲,汕头市副市长、民盟汕头市委会主委李钊,民盟汕头市委会副主委罗晓红、王伟深、宋小保、张志逵参加了学习。

李钊作学习中共十九届六中全会精神的讲话,他强调广大盟员要把深入学习十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届历次全会精神结合起来,与当前正在进行的中共党史学习教育结合起来,与学习贯彻汕头市第十二次党代会精神结合起来,深刻把握“两个确立”的意义。要凝聚思想政治共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极在本职岗位建功立业,在盟务工作履职尽责,紧扣汕头“工业立市、产业强市”的主题,遵循“三新两特一大”的发展思路深入调研建言献策,为汕头经济特区再出发接续奋斗,切实承担起民盟的历史使命和时代担当,以蓬勃向上的精神面貌迎接中共二十大召开。

会上,徐宗玲作了《工业立市产业强市——汕头需要什么》的学习分享,与参会盟员一同学习了汕头市十二次党代会提出的“工业立市、产业强市”发展思路以及谋划“三新两特一大”产业发展新格局的核心内容和战略意义,为基层盟员进一步围绕党委、政府工作中心履行党派职能厘清了思路。

责任编辑:民盟广东省委