当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟汕尾市委会召开 “矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-14

4月9日,民盟汕尾市委会召开七届七次全体委员会议,动员开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。盟市委主委王声效主持会议并作动员讲话,副主委马伟飚、唐万里、叶甫良出席会议。


会议指出,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、做好民盟换届工作的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强民盟自身建设的必然要求。

会议对汕尾各级民盟组织提出三点要求:一是要准确把握政治交接主题教育的内涵要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》和参政党有关文件精神,团结引领广大盟员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要扎实深入开展政治交接主题教育。要加强组织领导,将开展政治交接主题教育当作一项重要的政治任务来抓,紧扣重温光辉历史、发扬优良传统、坚定合作初心、提升履职水平主题,不断提升主题教育的政治性、针对性和实效性。三是要创新方式方法,丰富载体形式,增强主题教育的参与度和吸引力。要创新主题教育思路,积极探索开展符合汕尾实际、体现特色的学习活动。要通过微信群、微信公众号等多种宣传载体,多渠道宣传报道主题教育开展情况和开展实效。

责任编辑:民盟广东省委