当前位置:首页 > 思想建设 > 学习交流

民盟雅安市委赴南充开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-02

 
5月24至25日,按照民盟雅安市委“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育工作部署,结合民盟先贤张澜先生诞辰150周年,民盟雅安市委专职副主委洪兵带队赴张澜故里南充市开展盟史学习教育活动。

民盟市委一行走进南充市西充县,参观了“见贤思澜--京沪渝川民盟四省市文化精品联展”,通过回顾张澜先生生平,领略家教家风,深度感知先生清廉为民情怀。在张澜故居,从毛泽东主席评价“表老者,天下之大老也”碑前走进张澜生平展,从时间轴了解先生求学、建盟、参与新中国建设等大事记,重温中国民主同盟成立以来光辉岁月,传承民盟先辈与中国共产党风雨同舟优良传统,通过政治交接实践学习,进一步坚定同心同向同行信念与决心。在民盟历史陈列馆,通过一幅幅照片、一行行文字,进一步感受民盟在革命、建设、改革和新时代参与建设社会主义现代化中国作出的努力和取得成绩,激发出强烈的盟员荣誉感。在张澜先生故居、先生诞生地,“四岁之前睡在竹篓”的故事让民盟市委一行深切感受到先生年少时生活不易,但仍坚持初心,不停进步的精神。

民盟市委一行还前往南部县开展了乡村振兴、文旅融合调研。

民盟雅安市委秘书长张琼,民盟雨城区委主委廖体锦,民盟天全总支主委高福琼等一行10人参加此次政治交接主题教育。

责任编辑:赵以航