当前位置:首页 > 思想建设 > 宣传亮点

民盟聊城市委关于做好民盟基层组织思想建设工作的建议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2006-02-24

    民盟聊城市委

    在基层组织思想建设中,应着重加强如下几个方面的工作:

    (1)基层组织应加强统战理论的学习,自觉抵制不良影响,教育盟员正确认识民主党派的地位和作用,正确认识我国的多党合作制度的历史必然性和优越性,自觉接受中国共产党的领导,坚定信念,坚持走社会主义道路,在重大政治问题上要分清是非,保持坚定正确的政治方向。这是大是大非问题,一点都不能动摇。在这一点上稍有疏忽就会产生不良的后果。

    (2)要教育盟员树立正确的发展观,正确地看待改革发展中遇到的困难和问题,支持改革,支持发展,支持当地党委和政府的正确决策。并积极地投入改革发展的大潮之中,能正确看待改革发展中产生的新情况、新问题。

    (3)要积极探索开展政治思想教育的有效方法和途径,采取灵活的形式,深入盟员之中,搞好思想教育工作。应该说基层组织的这项任务是十分艰巨的,长期的,也是长期以来被疏忽的。

    (4)要加强盟的理论研究,并强化理论教育,使盟员对本党派的政治主张、政治理念从理论上有更深刻的认识。

责任编辑:管理员