当前位置:首页 > 思想建设 > 宣传亮点

民盟云南林业职业技术学院支部“盟员之家”揭牌

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-25



       2021年11月17日,民盟云南林业职业技术学院支部举行“盟员之家”揭牌仪式。民盟云南省委专职副主委朱旗,云南林业职业技术学院党委副书记、校长段利武出席并为“盟员之家”揭牌,支部主委牛焕琼主持活动。


        揭牌仪式上,段利武代表学院简要介绍了学院的历史沿革和发展建设情况,着重介绍了民盟云南林业职业技术学院支部如何充分发挥支部作用和人才队伍建设情况。他表示,学院党委历来高度重视和支持林职院民盟支部的建设,今天“盟员之家”的建成,让林职院民主党派有了新的展示窗口。他希望,林职院全体盟员要充分利用自身优势,发挥好“盟员之家”平台作用,积极参与学院建设,提升民盟支部的影响力,助推林职院事业发展。

       朱旗受云南省政协副主席、民盟省委徐彬主委的委托,代表民盟省委对民盟林职院支部“盟员之家”的挂牌表示祝贺,对林职院党委、行政对民盟支部的关心表示感谢,对林职院全体盟员表示诚挚的问候。他说,近年来,民盟林职院支部在民盟云南省委、林职院党委的领导下,在历届支部主委的带领下,基层组织生活主题突出、内容丰富、形式多样,支部的社会影响力越来越大,支部的活力、凝聚力、号召力不断增强,充分发挥高职院校盟员优势,围绕学院教学改革、持续发展,围绕民盟省委参政议政职能,积极开展各项活动,努力完成各项任务,为学院的发展作出了贡献,为盟省委参政议政作出了努力。他希望盟支部,一是要进一步加强思想政治建设,不断锤炼“坚持中国共产党领导,和中国共产党风雨同舟、荣辱与共、团结合作”的政治品格,坚定不移地同学院党委想在一起、站在一起、干在一起,成为学院党政的好参谋、好帮手、好同事。二是要进一步传承民盟优良传统,不断强化“立盟为公,以天下为已任,奔走国是,关注民生,为国家富强、民族复兴、人民幸福做实事做好事”的责任担当,为学院的发展、为参政议政作出更大的贡献。三是要进一步发挥好盟员之家的作用,真正把盟员之家办成盟员学习的园地、交流的场所、议政的平台,办成让盟员倍感亲切的“温馨之家”、施展才华的“有为之家”、相互学习的“成长之家”。

      
       揭牌仪式后,支部组织盟员专题学习了中共十九届六中全会精神。

       民盟省委宣传部副部长严旭,云南林业职业技术学院党委统战部相关负责人和林职院支部盟员代表30余人参加活动。

责任编辑:民盟云南省委员会