当前位置:首页 > 思想建设 > 宣传亮点

内江民盟第二个传统教育基地在资中罗泉会议旧址挂牌

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-06

 为弘扬民盟优良传统,继承和发扬民盟先辈爱国主义情操,加强民盟思想政治建设,打造好民盟思想宣传和组织活动阵地,民盟内江市委在资中罗泉会议旧址创建了内江民盟第二个传统教育基地,并于12月30日上午正式挂牌。民盟内江市委主委、市政协副主席邓国军,中共内江市委统战部副部长杨诗刚共同为传统教育基地揭牌。揭牌仪式由民盟内江市委专职副主委张建新主持。

邓国军在揭牌仪式上致辞,向大家讲述了民盟先辈张澜先生在保路运动中的历史贡献和爱国爱民精神,以及罗泉会议与保路运动的关系,要求全体盟员要学习张澜先生的精神气概和爱国思想,指出民盟市委在罗泉会议遗址上挂牌民盟传统教育基就是要发挥好“罗泉会议”的爱国主义教育作用,让这里成为民盟盟员接受爱国主义教育重要场所。

邓国军强调,全体盟员要不忘合作初心,继续与中国共产党携手前进。在新时代新征程上,坚持和发展新时代中国特色社会主义新型政党制度,更好地继承和发扬张澜先生爱国主义情操,不断追求民主、进步的精神,弘扬辛亥革命先驱们振兴中华、爱国为民的革命精神。通过爱国主义教育加强盟员思想政治引领,更加自觉接受中国共产党领导,与中国共产党同心同向同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和第二个一百年的奋斗目标,履职尽责,发挥民盟作用。

近年来,民盟内江市委注重打造思想宣传和组织活动阵地,着力加强思想政治建设,搭建组织活动平台,先后打造了资中银山科普教育基地、范长江纪念馆传统教育基地以及此次挂牌的罗泉会议旧址传统教育基地。三个“教育基地”的建成,丰富了民盟组织活动形式,拓宽了组织活动内容,弘扬了民盟的优良传统,加强了对广大盟员的爱国主义思想教育,充分展示出民盟发挥优势服务社会的积极作用,树立了民盟良好的社会形象。民盟内江市委将会进一步加强基地建设,竭力打造不同层次、不同类型的教育基地,为更好地履行参政党职能职责打下坚实的思想政治和组织基础,助推内江盟务工作更上一个新的台阶,为内江加快建设成渝发展主轴中心城市、全面建设社会主义现代化内江发挥民盟作用。

中共资中县委统战部领导、民盟内江市委各基层组织负责人、全体机关干部参加了揭牌仪式。

责任编辑:赵以航