当前位置:首页 > 思想建设 > 宣传亮点

民盟南通市通州区支部举行“强国有我 复兴有我”主题报告会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-26


       5月24日下午,民盟南通市通州区支部举行了“强国有我 复兴有我”主题报告会。本次活动以线上形式开展,全体盟员及入盟积极分子端坐于屏幕前,相会于腾讯会议室,共同聆听了“四史”学习报告、盟员先进事迹宣讲,领悟主题教育精神,并交流了学习心得与体会。
       通州区支部宣传委员韩小国以“航天精神”为主题作了主题教育宣讲,他跟大家共同回顾了我国自1970年成功发射第一颗人造地球卫星以来,在航空航天领域取得的一系列令世人瞩目的成就。伟大事业催生伟大精神,伟大精神推动伟大事业。我国航天科技的跨越式发展,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神在航天领域的生动展示,是中国精神极其鲜活、极其真切、极具特色的具体体现。“航天精神”给我们的启示良多,它鼓励我们广大盟员在自己的工作岗位上,要有默默进取、无私奉献、功成不必在我的担当,敢于开拓创新,勇于追逐梦想情怀。
       盟员杨张锋结合自己的本职工作,从师德、师能、师爱三个方面,谈了自己双岗立业的体会。他觉得,作为教师,必须加强政治学习,以正确的三观引导学生;不断提升专业技能,用更好的教学策略启迪智慧;将师爱根植于内心,以春风化雨的耐心和爱心去感染学生。敬业、精业、师爱是杨老师一以贯之的教学思想和原则,他立足本职工作,在立德树人的同时,多年来积极参与盟内外的各项事务,2021年,他荣获“民盟江苏省委社会服务先进个人”表彰。他用实际行动展现了民盟通州区支部盟员们甘于奉献,双岗建功的风采。
       盟员季晓燕和陆海峰分别从初中义务教育和职业教育领域,从作为一名教师和学校行政管理者的不同角度,分享了他们参加主题教育的体会。陆海峰校长从职业教育的未来发展和学校的后勤以及疫情防控工作出发,谈到我们要在新发展阶段把握好发展新定位,要立足本职岗位谋求新的发展。季晓燕校长结合自己的日常工作,提出作为一名教师盟员,要不忘初心修党性,牢记使命练内功,落实双减提质量。坚守立德树人,认真教书育人,用奋斗续写教育梦,中国梦。
       本次主题教育的最后,葛红玲主委带领大家一起学习了《民盟南通市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》,进一步明确了将“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”这一主题贯穿全年的工作思路。她向大家汇报了今年支部的主要活动计划以及上半年的完成情况,同时,她对下半年的工作进行了部署。根据民盟南通市委的要求,结合通州区支部的具体情况,今年支部将紧紧围绕主题思想,开展理论专题学习、读书培训交流、现场教育、征文征稿、美术展览、文艺演出等形式多样的主题教育。她号召盟员们要做到做到学思用贯通、知信行统一,确保政治交接主题教育与盟务建设及本职工作深度融合,相互促进,努力双岗建功。(纪永明)
 

责任编辑:曹素萍