当前位置:首页 > 思想建设 > 宣传亮点

民盟云南省委举办“坚持走中国特色社会主义道路”巡回讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2009-03-16

自今年3月以来,民盟云南省委举行坚持走中国特色社会主义道路学习教育活动,并首先分别在昭通、玉溪举办了巡回讲座。
3月6日,民盟省委副主委廖鸿志为昭通市政协各专门委员会负责人、市政府各相关部门负责人,民盟昭通市委盟员等200余人作了题为“云南经济发展若干问题”的主题讲座。廖鸿志副主委在报告中认真分析了我国近几年经济发展取得的成绩,特别就云南产业发展等方面的内容作了精辟的讲解,受到了昭通市政协系统领导干部的欢迎。
3月10日,盟员、云南大学教授鄢显俊在玉溪作题为《科学发展观视野里的昆明新政改透视》的专题报告,来自民盟玉溪市委各基层支部的80余名盟员参加了报告会,民盟省委副主委毕励主持报告会。鄢教授深刻阐述了学习贯彻科学发展观的丰富内涵和重大意义;借助解剖“昆明新政改”透视科学发展观,分析在实际工作中贯彻科学发展观的重要性。
这两次讲座进一步深化了盟员对坚持走中国特色社会主义道路以及贯彻落实科学发展观重要性的理解和认识,是民盟省委开展“坚持走中国特色社会主义道路学习教育活动”的重要内容之一,今后民盟省委还将继续不定期到各州市举办这一主题巡回讲座活动。
(董其权 林松)

责任编辑:管理员