当前位置:首页 > 思想建设 > 宣传亮点

民盟天水市委加强思想建设突出“三个自觉”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2009-07-09

 

结合当前在全市上下开展的学习实践科学发展观活动,根据当前中共天水市委统战部在全市各民主党派开展“有作为、有实效、有影响”主题活动的要求,民盟天水市委在加强思想建设方面提出了“三个自觉”,来深化学习活动。

一是自觉接受中国共产党的领导。这是思想建设首先要解决的问题,接受中国共产党的领导,不是中国共产党作为执政者提出的强制性要求,是中国革命、建设的历史和现实使中共和各民主党派做出的共同选择。这种体制保证了各项事业的成功,现在也保障着现代化建设的快速发展。参加党派前提就是承认这个制度设计,认同章程和规则,就得在这个规则下开展活动,只有坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度才能更好的做好党派工作,促进全市各项事业的发展。

二是自觉服务现代化建设和全市社会经济发展工作。以经济建设为中心的现代化建设是中国共产党的政治路线。服务现代化建设,就是服务于这个政治路线。中国的知识分子从骨子里有报效国家的情结,民主党派就是应该继承和发扬这个优秀的人文传统,调动起广大成员的积极性,教育他们不要被现实生活诸多不顺心、不如意之事干扰了人生主旨,不能在意利益得失,把思想统一到服务现代化建设上来,为天水社会经济发展多献良策、多谏箴言、多做贡献。

三自觉服从于盟章的要求。民盟有自己的新修订的盟章。加入民盟,前提就是要承认盟章、执行这个章程。按盟章的要求去加强对本成员的教育,让所有盟员都能够成为执行盟章的模范,按照要求去履行职责,这样才能树立组织的形象,保障组织的质量,对不能按章程办事的成员也要用章程去引导、教育。 

(王玺惟)

责任编辑:管理员