当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

侯宇虹率队赴江西瑞金开展中共党史学习教育

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-08-19

 7月29日至8月1日,安徽省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹率省委专委会主任、各市委专职副主委、省委机关副处级干部赴江西瑞金开展中共党史学习教育。

1.jpg

侯宇虹一行认真聆听了赣州市委党史办副主任、中共赣州党史学会副会长陈上海所作的《中央苏区与苏区精神》专题辅导报告,深入了解了中央苏区发展历程和苏区精神的内涵及当代价值;走进红井革命旧址群、中华苏维埃纪念园、中央苏区军事博览园、中央苏区统战史陈列馆、中央红军长征集结出发地纪念园、长征第一渡、纪念碑等中共党史和革命传统教育基地开展了现场教学;聆听了《八子参军》《十七棵松》等主题微党课,通过沉浸式的参观学习和现场教学,直观感受了中国革命伟大成就、苏区人民主动支援红军的历史场景,重温了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的奋斗历程。

2.jpg

3.jpg

 

通过学习教育,大家深刻感悟到,苏区的红土地孕育了革命,为中国人民的解放事业作出了巨大贡献。在革命根据地的创建和发展中,在建立红色政权、探索革命道路的实践中,无数革命先辈用鲜血和生命铸就了以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为主要内涵的苏区精神。大家一致表示要认真贯彻落实习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,弘扬苏区精神和苏区干部作风,以实际行动弘扬多党合作优良传统,切实履行好参政党职能,为加快建设新阶段现代化美好安徽贡献力量。

4.jpg

5.jpg

责任编辑:罗翔