当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟天津市委会举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-08-11

2021年7月23日,民盟天津市委会学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在天津政协俱乐部举行。市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆,副主委沈奎林、郭维丽、袁直、张琪昌出席。民盟市委会常委,各区、各大学基层组织和总支委员会负责同志,民盟市委会机关处级干部共40余人参会。会议由沈奎林主持。

会上,民盟市委会专职副主委郭维丽,市委会常委籍薇,滨海新区委员会主委梅志红,河北区委员会主委田强,北辰区工作委员会主委李佳萍,天津大学委员会主委刘正先,天津城建大学委员会主委刘凤国,天津市经济管理总支主委王殿禄先后进行了交流发言。大家在发言中交流了学习讲话精神的成果,并一致表示,要把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,把深入学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,凝聚共识,坚定信念,为更好地履职尽责提供思想保证和精神动力。

高玉葆在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,在这一重要历史节点,深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习、中共党史学习教育,具有特别的历史意义和重大的现实意义。希望全市各级盟组织和广大盟员,提高政治站位,充分认识学习贯彻“七一”重要讲话精神的重大意义;提升履职能力,以实际工作成效检验学习成果;加强自身建设,回应新时代对参政党的要求。要深刻领悟中国共产党的伟大梦想、伟大成就、伟大精神,始终秉持坚定的政治方向,牢记所肩负的时代重任,接续奋斗不懈怠,砥砺前行再出发,在奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程中,展现天津民盟的新作为、新担当,为实现第二个百年奋斗目标作出新贡献。

会前,与会人员集体赴市政协文史馆参观了“天津政协光辉历程展”。(欧阳康)

责任编辑:民盟天津市委委员会