当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

侯宇虹陪同民盟上海市委机关一行在金寨开展中共党史学习教育

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-08-02

 7月21日至23日,民盟上海市委专职副主委杨德妹、丁光宏及秘书长费俭带领盟市委全体机关干部在安徽金寨开展中共党史学习教育现场教学。安徽省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,六安市政协副主席、民盟六安市委主委司敏陪同参加活动。
        此次活动是民盟上海市委“学党史、悟初心、强信念”主题教育的重要内容之一。金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。上海民盟一行在汤家汇红色小镇的革命遗址前、金寨县革命博物馆、红色电影博物馆等地认真倾听金寨干部学院教员的现场教学授课,并在红军广场的纪念碑前向烈士敬献花篮。

在此次现场教学中,上海民盟一行还在第一希望小学、花石乡大湾村、梅山水库大坝等地了解金寨县在乡村振兴道路上的感人事迹。

通过学习,机关干部们深入体会了“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的“大别山精神”。大家纷纷表示,要将此次学习中获得的正能量投入到实际工作中去,争当学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的表率,引领广大盟员加强学习,以实际行动弘扬多党合作优良传统。

民盟安徽省委办公室主任、一级调研员戴恒荣,民盟六安市委专职副主委王首炳,中共金寨县委常委、县委办主任、县委统战部部长曾凡豪等陪同参加。(盛超)

责任编辑:罗翔