当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 民盟吉林省委召开理论中心组(扩大)学习会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-29

 
 

7月19日下午,民盟吉林省委在南湖宾馆召开理论中心组(扩大)学习会,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神开展专题学习。

盟省委副主委刘宝、郝东云参加学习会,专职副主委封雪梅主持学习会。

本次学习会特别邀请了长春市党史宣讲团成员、中共吉林省委党校哲学教研部副教授袁中树作《百年风华再启新程——习近平总书记“七一”讲话精神解读》辅导报告。

袁中树的辅导报告主题鲜明,深入浅出,从“四个伟大成就”总结历史经验;“四个庄严宣告”把握历史规律;九个“必须”增强开拓前进的勇气和力量;“一个主题、一个精神”与历史同步伐,与时代共命运;“两个百年目标”看得远、走得远五个方面对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了系统阐述和深入解读。

习近平总书记的重要讲话在政治建设上为各民主党派提供了思想引领,在履职尽责上为各民主党派确立了更高标准,在自身建设上为各民主党派指明了努力方向。民盟吉林省委要求全省各级盟组织和广大盟员,一是要把学习贯彻落实习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要把学习贯彻落实习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神与中共党史学习教育深入结合。三是要把学习贯彻落实习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神与履行参政党职能深入结合。在服务新时代吉林全面振兴、全方位振兴上贡献民盟力量,在推动中国特色社会主义事业伟大进程中展现民盟担当。盟省委在长常委、委员,省直工委部分骨干盟员和盟省委机关干部参加了本次学习会。

责任编辑:田阔