当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟海南省委理论学习中心组召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-22

       7月19日,民盟海南省委理论学习中心组召开学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。海南省人大常委会副主任、民盟海南省委主委康耀红主持会议并做宣讲。民盟海南省委副主委刘艳玲、吴明、厉春、李仁君、吴少云,秘书长吴方刚出席学习座谈会。


        康耀红指出,习近平总书记的讲话深刻总结了中国共产党百年历程所铸就的伟大精神和积累的宝贵经验,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上中国共产党和国家各项事业发展明确了前进方向,向世界庄严宣示了在新起点上继往开来、继续前进的坚定决心,讲话充满了真理伟力和信仰伟力。

康耀红强调,民盟海南省委作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党的省级组织,我们将在民盟中央的带领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;团结引领全省各级民盟组织和广大盟员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,进一步坚定理想信念,切实把思想和行动统一到中共中央及中共海南省委的决策部署上来;进一步传承红色基因、激发奋进力量,不断激发盟员们参政议政的热情和潜力,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做多党合作事业的忠实实践者,为坚持和完善中国新型政党制度贡献智慧和力量,在海南全面深化改革开放和自由贸易港建设中建功立业,为中华民族的伟大复兴汇聚磅礴力量。

民盟海南省委组织处处长李辰蕊参加会议。(琼盟宣)


责任编辑:民盟海南省委员会