当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟海南省委领导班子赴琼海市开展党史学习教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-21

海南省人大常委会副主任、民盟海南省委主委康耀红率领民盟海南省委领导班子成员,于2021年7月19日赴琼海市红色传统教育基地,触摸历史旧迹,回忆历史场景,体会历史风云,深入推进党史学习教育。民盟海南省委副主委刘艳玲、吴明、厉春、李仁君、吴少云,秘书长吴方刚,琼海市政协副主席、民盟海南美术院院长李家淦参加学习。
 


        民盟海南省委领导班子一行参观了椰子寨战斗纪念馆。椰子寨是琼崖共产党人武装反抗国民党反动派打响第一枪的地方,开启了海南“孤岛奋战、艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的壮丽历程。这里的一沟一寨、一草一木、一石一瓦,都积淀着诸多的红色印记。纪念广场上的武装斗争雕塑,长枪巍然矗立,直指云霄,纪念馆展厅内历史图片井然陈列,先烈容貌栩栩犹存,带引大家重温红色经典事迹,体察革命前辈的热血丰碑。


        康耀红指出,椰子寨是海南早期革命活动的历史见证地,二十三年红旗不倒,不仅是海南人民革命斗争的一面旗帜,也是中国共产党百年辉煌历史中的一面旗帜。今年是中国共产党成立100周年,也是中国民主同盟成立80周年、海南民盟组织建立70周年,我们要坚持学习中共党史与民盟历史相贯通,学史用史,团结引领全省盟员不忘合作初心,继续携手前进,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为加快推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设贡献民盟智慧和力量。

民盟海南省委领导班子一行还参观了生态文明村留客村,听取蔡家宅主人讲述祖辈大力支持共产党革命,后代积极投身乡村振兴建设的感人经历。通过抚今追昔,感受中国共产党百年的辉煌历程,以及中国农村翻天覆地的变化。

民盟海南省委机关处室负责人李辰蕊、张昌松、龙著波,民盟琼海市委主委万娜、副主委孙华陪同开展学习。(龙著波)



责任编辑:民盟海南省委员会