当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟山西省委会召开庆祝中国共产党成立100周年党史、盟史座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-14


7月6日,民盟山西省委会在长治武乡太行干部学院召开庆祝中国共产党成立100周年党史、盟史座谈会,民盟山西省委会主委王维平出席并发表讲话,副主委刘本旺、闫美珍,专职副主委徐佩雄,秘书长景鸿以及部分常委,民盟省委会机关部门负责人参加会议。会议由徐佩雄主持。

会上,大家结合自身工作,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和最新发布的《中国新型政党制度》白皮书谈了自己的学习体会。

王维平指出,习近平总书记的重要讲话,是站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,展示了实现中华民族伟大复兴的决心和信心,句句铿锵有力,催人振奋。坚持中国共产党的领导是中国新型政党制度诞生的基本前提和多党合作事业健康发展的根本保证,今年也是中国民主同盟成立80周年,80年来,民盟在“奔走国是、关注民生”的风雨历程中,始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共。不论遇到何种挫折,从未动摇过与中国共产党同心同德的政治信念,一以贯之地致力于国家富强、民族复兴和人民幸福,这是民盟实现价值追求的政治底色和根本保证。可以说,民盟80年的历史,就是一部与中国共产党携手前行的奋斗史。要以庆祝中国共产党成立100周年和民盟成立80周年为契机,深入开展中共党史、新中国史、统一战线史和民盟历史等学习教育,动员全盟力量,开展山西民盟历史编撰工作,教育引导广大盟员继承发扬民盟老一辈与中国共产党共克时艰、共历风雨、共同前进、共襄伟业的优良传统,确保盟员初心如磐担使命,砥砺奋进续辉煌。当前我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,山西正处在高质量转型发展的重要阶段。站在这一重大历史节点上,让我们继承和弘扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟中央和中共山西省委的坚强领导下,在中共山西省委统战部的指导帮助下,坚定信念,持续奋斗,为推进山西“十四五”开好局、起好步,助力山西实现转型发展蹚新路拓展战略空间,不断开创山西民盟事业新局面,努力把山西民盟建设成优秀的参政党地方组织!

责任编辑:白蕊