当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟陕西省委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

范九伦出席会议并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-09

             

7月8日,民盟陕西省委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,民盟陕西省委主委,西安邮电大学校长范九伦主持会议并讲话。

范九伦指出,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要意义的一年,是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,也是实施“十四五”规划开局之年。站在实现“两个一百年”奋斗目标交汇点,展望全面建设社会主义现代化国家新征程,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,深入践行我国新型政党制度,对于团结带领全省盟员进一步提高政治站位、理论站位、时代站位,把陕盟的特色优势发挥好、利用好、维护好,推动陕西民盟工作再上新台阶,具有十分重要的意义。

范九伦要求,全省各级盟组织和广大盟员要强化思想政治引领,广泛凝聚政治共识,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,引领全省广大盟员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要围绕中心履职尽责,切实提高履职实效,把“七一”重要讲话精神转化为做好本职工作的强大动力,转化为推进履行参政党职能的思路举措,结合自身特色优势,找准履行职能的切入点、结合点、着力点,切实做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。要以党为师强基固本,全面加强自身建设,把学习贯彻“七一”重要讲话精神与切实加强自身建设紧密结合起来,按照“四新”“三好”要求,以党为师,着眼于新实践和新发展,加强自身建设,牢记职责使命,主动担当作为,为助力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出陕盟新的更大贡献。

会上,民盟陕西省委副主委戴宏科领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,民盟陕西省委副主委李香菊领学了《中国新型政党制度》白皮书的相关内容。部分与会同志结合工作实际,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神学习体会进行了交流发言。

 

民盟陕西省委副主委昝林森、富君、颜明,秘书长张红出席会议。出席会议的还有民盟陕西省委部分常委,设区市盟组织负责人,民盟陕西省委专委会负责人,省直属基层组织盟员代表,民盟陕西省委部门负责人及处级以上干部等近40人。(高洁)

责任编辑:高洁