当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟广西各级组织认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-09

近日,习近平总书记“七一”重要讲话在民盟广西各级组织和广大盟员中引起强烈反响,大家纷纷以召开学习座谈会、撰写学习心得体会、开展主题实践活动等方式进行了认真学习贯彻。民盟广西区委主委刘慕仁要求全区广大盟员要将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间内的首要政治任务,不断丰富学习内容和形式,认真领会“七一”重要讲话的精神实质和深刻内涵,并贯彻落实到盟的具体工作中去。



民盟广西区委主委刘慕仁认为,中国共产党带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在百年的奋斗历程中,中国共产党始终注重发挥统一战线的法宝作用。通过发挥法宝的作用,中国共产党团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量,创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。在向第二个百年奋斗目标迈进的征程上,爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。
刘慕仁要求民盟广西各级组织和全区广大盟员要始终牢记民盟与中国共产党共同致力于中华民族伟大复兴的合作初心,不断深化政治共识,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,心怀“国之大者”,以赤诚之心“出主意、想办法”,怀拳拳之意“做好事、做实事”。要团结带领全区广大盟员继续深耕教育、科技、文化等领域,紧紧围绕习近平总书记提出的“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的总目标、总要求,凝心聚力、担当实干、不懈奋斗,为汇聚起实现民族复兴的磅礴力量作出新贡献!

责任编辑:guangxi