当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟珠海市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-21

4月13日,民盟珠海市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会。市政协副主席、盟市委主委彭洪主持会议并讲话。

彭洪指出,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育是今年的一项重大政治任务,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、做好民盟换届工作的必然要求,是加强参政党建设的必然要求。对全市盟员自觉接受中国共产党领导,同中国共产党通力合作,围绕共同目标携手奋进,具有十分重要的意义。盟市委委员,各专委会、基层组织负责人要深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,准确把握政治交接主题教育的内涵要求,高度重视、精心组织、周密部署、统筹推进、狠抓落实,确保主题教育扎实推进、富有成效。

彭洪强调,全市各级民盟组织要切实提高政治站位,把主题教育纳入全局工作,突出着力重点,坚持求真务实,准确把握目标任务,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,扎实推进政治交接主题教育深入开展,确保主题教育与实际工作深度融合、相互促进,取得实效,引领广大盟员深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化对我国新型政党制度独特优势、巨大效能的认识,增强历史自信、增强政治定力、增进“四个认同”,积极履职尽责,勇于担当作为,助力珠海高质量发展,以主题教育的扎实成效和履职尽责的优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开。

为落实当前疫情防控工作要求,本次会议采用现场加视频会议的形式召开。盟市委副主委赵文华、蒋济舟、李桃艳、刘泉,秘书长张生旋及委员出席现场会议,各专委会、基层组织负责人视频参会。

责任编辑:民盟广东省委