当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟陇南市委员会召开三届四次常委(扩大)会议暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-13

5月10日,民盟陇南市委员会召开三届四次常委(扩大)会议暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会,专职副主委刘华强主持会议。
会议学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习会议上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了中国民主同盟甘肃省第十五次代表大会精神及2022年民盟甘肃省委员会参政议政工作会议精神。

会议传达学习了民盟中央、民盟甘肃省委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的指导意见,宣读了《民盟陇南市委员会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》(以下简称《方案》),对主题教育活动进行了安排部署。

会议要求,全市各级盟组织要深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义。准确把握内涵要求,始终坚定正确的政治方向,加强组织领导,形成特色亮点,扎实推进政治交接主题教育的各项工作有序开展。要强化责任意识,丰富政治交接主题教育内容。以迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神为主线,紧密结合日常工作,扎实开展政治交接主题教育,全面提升自身建设水平。要提升履职能力,体现政治交接主题教育成效。将主题教育融入各项盟务工作中,开展形式多样活动,在实际工作中体现主题教育成效,彰显特色亮点。
会议还研究了其他事项。 

责任编辑:民盟甘肃省委